Salvia fritta

0
Aus essen & trinken 11/2010
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g Haselnusskerne
  • 2 Sardellenfilets, in Öl
  • 1 El Olivenöl
  • 20 große Salbeiblätter
  • Fett zum Frittieren
  • 1 Ei, Kl.M
  • Außerdem
  • Backpapier

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 88 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Sardellen leicht abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Nüsse fein hacken, mit den Sardellen und dem Olivenöl verrühren.
  • Die Hälfte der Salbeiblätter mit der Sardellenpaste dünn bestreichen, mit den restlichen Blättern belegen und fest andrücken. Die Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem zweiten Backblech beschweren und über Nacht kalt stellen.
  • Fett circa 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Ei in einer Schale verquirlen. Blätter durch das Ei ziehen und das Ei am Schüsselrand abtropfen lassen. Blätter nacheinander in heißem Fett goldbraun braten. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
nach oben