Bistecca fiorentina

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Aus essen & trinken 11/2010
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g geröstete Kakaobohnen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 El Olivenöl
  • 2 T-Bone-Steaks, à 600 g, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • Klarsichtfolie
  • Alufolie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Marinierzeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 453 kcal
Eiweiß: 55 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kakaobohnen in einem Mörser fein zerstoßen, mit abgezupften Rosmarinnadeln und 4 El Öl mischen. Fleisch rundum mit der Gewürzmischung einreiben und in Klarsichtfolie fest eingewickelt über Nacht kalt stellen.
  • Fleisch circa 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und mit Küchenpapier abtupfen. Grillpfanne erhitzen. Steak bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite braten, erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen. Fleisch vom Knochen schneiden, quer in dickere Scheiben schneiden, wieder an den Knochen legen (siehe Bild ) und servieren. Dazu passen Römische Gnocchi und Möhren (siehe Rezepte) oder Spinat.