Möhren in Pergament
Zutaten
1
Portion
Bio-Zitrone
g g Möhren
Salz
Zucker
g g Butter
Außerdem
Olivenöl (zum Beträufeln)
Pergamentpapier
Küchengarn
Zubereitung
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Von der Zitrone die Schale sehr dünn abschälen (ohne weiße Haut), Zitronensaft auspressen und beiseite stellen. Zitronenschale in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Möhren putzen, schälen und je nach Dicke halbieren oder vierteln. Möhren mit Salz, Zucker und Zitronenschale mischen, mit jeweils 10 g Butter auf 2 Blätter Pergamentpapier (30 cm x 40 cm) verteilen und fest einwickeln, die Endstücke wie ein Bonbon zudrehen und mit Küchengarn zubinden.
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Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen. Päckchen erst bei Tisch öffnen und nach Belieben mit Zitronensaft und etwas Olivenöl würzen.