Zuppa inglese
Zutaten
4
Portionen
Eigelb
g g Puderzucker
Vanilleschoten
ml ml Milch
g g Mehl (gesiebt)
g g Kakaopulver
Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
ml ml Schlagsahne
Zucker
Löffelbiskuits
ml ml Alchermes (ital. Likör, alternativ Grenadine)
Außerdem
Klarsichtfolie
Zubereitung
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Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers in 5-6 Minuten dicklich aufschlagen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch und Vanillemark erwärmen und vorsichtig unter die Zuckermasse rühren. Mehl unterrühren. Masse in einen Topf geben und bei milder Hitze so lange erhitzen, bis die Masse dicklich-fest wird. Masse auf 2 Schüsseln verteilen. Eine Hälfte mit dem Kakao verrühren. Unter die andere Hälfte die Zitronenschale mischen. Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen, auf beide Cremes verteilen und unterheben.
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Löffelbiskuits quer halbieren, mit dem Alchermes tränken und aufrecht in 4 Gläser verteilen. Die Cremes in die Gläser schichten und über Nacht mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen.