Katzenzungen
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Puderzucker
g g Mehl (gesiebt)
g g Eiweiß (3 Eier, Kl. M)
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
-
Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers in 5-6 Minuten dicklich-weiß schlagen. Nach und nach Eiweiß und Mehl unterrühren, darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
-
Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech circa 3 cm lange und 1 cm dicke Streifen mit einem Abstand von mindestens 2 cm spritzen.
-
Katzenzungen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad, am besten bei Umluft, circa 5 Minuten backen (Ober- und Unterhitze 200 Grad, Gas 3-4). Katzenzungen auf dem Backblech abkühlen lassen. Zu der Zabaione servieren.