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Schoko-Crêpes mit Karamellsauce

(4)

essen & trinken 11/2010
Schoko-Crêpes mit Karamellsauce
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Karamellsauce:

150

g g Zucker

2

El El gesalzene Butter

180

ml ml Schlagsahne

Crêpe-Teig

60

g g Zartbitterkuvertüre

160

ml ml Milch

2

Eier (Kl.M)

70

g g Mehl

neutrales Speiseöl (zum Backen)

1

Tl Tl Fleur de sel

Zubereitung

  1. Für die Karamellsauce den Zucker nach und nach in einem Topf goldbraun schmelzen, Butter unterrühren und Sahne zugießen. Bei milder Hitze so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dabei öfter umrühren. Die Sauce zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Für den Teig die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Milch erhitzen, 30 g Kuvertüre darin auflösen und kalt werden lassen. Dann Eier und Mehl mit einem Schneebesen unter die Schokomilch rühren.
  3. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) erhitzen, etwas Öl auf Küchenpapier geben und die Pfanne damit einfetten. Etwas Teig in die Pfanne gießen und nacheinander 8 sehr dünne Crêpes backen.
  4. Zum Servieren die Crêpes falten, mit der Karamellsauce begießen und mit der restlichen Kuvertüre und Fleur de sel bestreuen.
  5. Tipp Die fertigen Crêpes bei 80 Grad im Ofen warm halten, bis alle Crêpes gebacken sind.
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