Schoko-Crêpes mit Karamellsauce
Zutaten
4
Portionen
Karamellsauce:
g g Zucker
El El gesalzene Butter
ml ml Schlagsahne
Crêpe-Teig
g g Zartbitterkuvertüre
ml ml Milch
Eier (Kl.M)
g g Mehl
neutrales Speiseöl (zum Backen)
Tl Tl Fleur de sel
Zubereitung
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Für die Karamellsauce den Zucker nach und nach in einem Topf goldbraun schmelzen, Butter unterrühren und Sahne zugießen. Bei milder Hitze so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dabei öfter umrühren. Die Sauce zur Seite stellen und abkühlen lassen.
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Für den Teig die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Milch erhitzen, 30 g Kuvertüre darin auflösen und kalt werden lassen. Dann Eier und Mehl mit einem Schneebesen unter die Schokomilch rühren.
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Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) erhitzen, etwas Öl auf Küchenpapier geben und die Pfanne damit einfetten. Etwas Teig in die Pfanne gießen und nacheinander 8 sehr dünne Crêpes backen.
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Zum Servieren die Crêpes falten, mit der Karamellsauce begießen und mit der restlichen Kuvertüre und Fleur de sel bestreuen.
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Tipp Die fertigen Crêpes bei 80 Grad im Ofen warm halten, bis alle Crêpes gebacken sind.