Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse

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Aus Für jeden Tag 11/2010
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 450 g Rosenkohl
  • 400 g mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 323 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 450 g Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. 400 g mittelgroße Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 2 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1 El Mehl bestäuben und unterrühren. 250 ml Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen.
  • Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Rosenkohl zugeben, aufkochen und weitere 5 Min. kochen. Gemüse abgießen, unter die Sauce mischen und zugedeckt weitere 5 Min. kochen. Evtl. weitere 50 ml Gemüsebrühe zugeben und das Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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