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Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse

Für jeden Tag 11/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
450

g g Rosenkohl

400

g g Kartoffeln (mittelgroß)

1

Zwiebel

2

El El Butter

1

El El Mehl

250

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. 450 g Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. 400 g mittelgroße Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. 1 Zwiebel fein würfeln.
  2. 2 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1 El Mehl bestäuben und unterrühren. 250 ml Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen.
  3. Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Rosenkohl zugeben, aufkochen und weitere 5 Min. kochen. Gemüse abgießen, unter die Sauce mischen und zugedeckt weitere 5 Min. kochen. Evtl. weitere 50 ml Gemüsebrühe zugeben und das Kartoffel-Rosenkohl-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.