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Bulgur mit Cashewkernen

Für jeden Tag 11/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

El El Öl

g g Bulgur

ml ml Gemüsebrühe

Stange Stangen Zimt

El El Cashewkerne

Bund Bund glatte Petersilie

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zitronensaft


Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. 150 g Bulgur zugeben und kurz mitdünsten. 300 ml Gemüsebrühe und 1 Stange Zimt zugeben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
  2. Inzwischen 2 El Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Von 1/2 Bund glatter Petersilie die Blätter abzupfen und hacken.
  3. 1 El Butter unter den heißen Bulgur rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Cashewkerne und Petersilie untermischen und sofort servieren.