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Orangen-Würfel

Für jeden Tag 11/2010
Orangen-Würfel
Foto: Ali Salehi
Fertig in 40 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kuchen - Torte, Backen, Eier, Getreide, Gewürze

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
16
Portionen

g g Zartbitterschokolade

Eier (Kl.M)

g g Zucker (plus 3 El)

Vanillezucker

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Salz

ml ml Öl

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

El El Kakaopulver

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

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Zubereitung

  1. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. sehr cremig rühren. Öl kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit der geschmolzenen Schokolade kurz unterrühren.
  2. Eine quadratische Springform oder Auflaufform (20 x 20 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen. In der Form lauwarm ab-kühlen lassen, dann stürzen und auf ein Kuchengitter geben.
  3. Orangensaft durch ein Sieb gießen und mit 3 El Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Min. einkochen. Den Sirup mit einem Pinsel auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. In 5 x 5 cm große Würfel schneiden.