Orangen-Würfel
Zutaten
16
Portionen
g g Zartbitterschokolade
Eier (Kl.M)
g g Zucker (plus 3 El)
Vanillezucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Salz
ml ml Öl
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
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Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. sehr cremig rühren. Öl kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit der geschmolzenen Schokolade kurz unterrühren.
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Eine quadratische Springform oder Auflaufform (20 x 20 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen. In der Form lauwarm ab-kühlen lassen, dann stürzen und auf ein Kuchengitter geben.
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Orangensaft durch ein Sieb gießen und mit 3 El Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Min. einkochen. Den Sirup mit einem Pinsel auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. In 5 x 5 cm große Würfel schneiden.