Orangen-Würfel

10
Aus Für jeden Tag 11/2010
Kommentieren:
Orangen-Würfel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 16 Portionen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eier, (Kl.M)
  • 200 g Zucker, plus 3 El
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale
  • Salz
  • 125 ml Öl
  • 130 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 2.5 El Kakaopulver
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Backzeit

Nährwert

Pro Portion 234 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. sehr cremig rühren. Öl kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit der geschmolzenen Schokolade kurz unterrühren.
  • Eine quadratische Springform oder Auflaufform (20 x 20 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. backen. In der Form lauwarm ab-kühlen lassen, dann stürzen und auf ein Kuchengitter geben.
  • Orangensaft durch ein Sieb gießen und mit 3 El Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Min. einkochen. Den Sirup mit einem Pinsel auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. In 5 x 5 cm große Würfel schneiden.
nach oben