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Weiße Schoko-Mousse

Für jeden Tag 11/2010
Weiße Schoko-Mousse
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Schlagsahne

g g weiße Kuvertüre

Baby-Ananas

El El Zucker

Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. 200 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen, beiseitestellen. 150 g weiße Kuvertüre klein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Mischung in ein hohes Gefäß füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. 1 Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. 11/2 El Zucker in einem Topf schmelzen und hellgelb karamellisieren. Ananas zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Min. dünsten, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  4. Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne aufschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. Die Mousse mit dem Ananaskompott in Schälchen füllen und mit Zitronenmelisse verziert servieren.