Weiße Schoko-Mousse

Weiße Schoko-Mousse
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Schlagsahne

g g weiße Kuvertüre

Baby-Ananas

El El Zucker

Zitronenmelisse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen, beiseitestellen. 150 g weiße Kuvertüre klein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Mischung in ein hohes Gefäß füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. 1 Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. 11/2 El Zucker in einem Topf schmelzen und hellgelb karamellisieren. Ananas zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Min. dünsten, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  4. Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne aufschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. Die Mousse mit dem Ananaskompott in Schälchen füllen und mit Zitronenmelisse verziert servieren.

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