Weiße Schoko-Mousse
Zutaten
4
Portionen
ml ml Schlagsahne
g g weiße Kuvertüre
Baby-Ananas
El El Zucker
Zitronenmelisse
Zubereitung
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200 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen, beiseitestellen. 150 g weiße Kuvertüre klein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Mischung in ein hohes Gefäß füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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1 Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
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11/2 El Zucker in einem Topf schmelzen und hellgelb karamellisieren. Ananas zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Min. dünsten, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
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Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne aufschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. Die Mousse mit dem Ananaskompott in Schälchen füllen und mit Zitronenmelisse verziert servieren.