Weiße Schoko-Mousse

6
Aus Für jeden Tag 11/2010
Kommentieren:
Weiße Schoko-Mousse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 1 Baby-Ananas
  • 1.5 El Zucker
  • Zitronenmelisse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 418 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen, beiseitestellen. 150 g weiße Kuvertüre klein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Mischung in ein hohes Gefäß füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  • 1 Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
  • 11/2 El Zucker in einem Topf schmelzen und hellgelb karamellisieren. Ananas zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Min. dünsten, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  • Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne aufschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. Die Mousse mit dem Ananaskompott in Schälchen füllen und mit Zitronenmelisse verziert servieren.
nach oben