Kakao-Rohrnudeln

0
Aus Für jeden Tag 11/2010
Kommentieren:
Kakao-Rohrnudeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 480 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • Salz
  • 120 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 150 g Butter, weich
  • 12 Pflaumen, getrocknet
  • 4 El Zwetschgenwasser, oder Apfelsaft
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Geh- und Backzeit

Nährwert

Pro Portion 508 kcal
Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Kakaopulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis die Hefe gelöst ist. Hefemilch, Eier und 120 g Butter zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
  • Pflaumen würfeln und mit dem Zwetschgenwasser mischen. 30 Min. marinieren. Übrige Butter zerlassen.
  • Teig nochmals gut verkneten. Mit bemehlten Händen 8 Teigkugeln daraus formen. Jeweils flach drücken und mit 1 Tl Pflaumenwürfeln füllen. Teigkugeln in eine gefette Auflauf¬form (35 x 20 cm) setzen. Mit Butter bestreichen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanillesauce.