Haselnuss-Schoko-Kuchen

14
Aus Für jeden Tag 11/2010
Kommentieren:
Haselnuss-Schoko-Kuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 180 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier , (Kl.M)
  • 270 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 50 ml Milch
  • 2 Haselnussschokolade, (à 100 g)
  • 200 g Haselnuss-Fettglasur
  • 2 El gehackte Haselnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Back- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 644 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nach-einander jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  • Die Hälfte des Teigs in eine gut gefettete Kastenform (25 cm) streichen. Schokolade in Form brechen und auf den Teig legen. Übrigen Teig darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 45-50 Min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen.