Donau-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Glas Gläser Schattenmorellen (abgetropft (150 g))
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
ml ml Buttermilch
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillinzucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
Zubereitung
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Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
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Die Hälfte des Teigs in die 12 Mul¬den eines gefetteten Muffinblechs verteilen. 2 El Kakaopulver, Zimt und Buttermilch unter den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig geben. Schattenmorellen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Im Blech vollständig ab-kühlen lassen.
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Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Muffins aus dem Blech stürzen und die Sahne esslöffelweise darauf verteilen. 1 El Kakaopulver mit einem Sieb darüberstäuben.