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Donau-Muffins

(18)

Für jeden Tag 11/2010
Donau-Muffins
Foto: Ali Salehi
Fertig in 45 Minuten Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
12
Portionen
0.5

Glas Gläser Schattenmorellen (abgetropft (150 g))

180

g g Butter (weich)

150

g g Zucker

Salz

3

Eier (Kl. M)

260

g g Mehl

3.5

Tl Tl Backpulver

3

El El Kakaopulver

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

100

ml ml Buttermilch

300

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  2. Die Hälfte des Teigs in die 12 Mul¬den eines gefetteten Muffinblechs verteilen. 2 El Kakaopulver, Zimt und Buttermilch unter den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig geben. Schattenmorellen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Im Blech vollständig ab-kühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Muffins aus dem Blech stürzen und die Sahne esslöffelweise darauf verteilen. 1 El Kakaopulver mit einem Sieb darüberstäuben.
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