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Rote Bete Caprese

Für jeden Tag 11/2010
Rote Bete Caprese
Foto: Ali Salehi
Fertig in 25 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pk. Pk. gekochte Vakuum-Rote Bete (500 g)

El El milder Weißweinessig

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)

Bund Bund Schnittlauch

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Zubereitung

  1. 500 g Rote Bete (vakuumiert) abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Rote Bete in _ cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Rote-Bete-Flüssigkeit, 4 El milden Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 6 El Olivenöl verrühren. Rote-Bete-Scheiben darin 1 Std. marinieren.
  2. 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g) trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rote Bete und Mozzarella dachziegelartig auf Teller legen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die restliche Marinade mischen. Rote Bete und Mozzarella damit beträufeln.