Rote Bete Caprese

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Aus Für jeden Tag 11/2010
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Rote Bete Caprese
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Pk. gekochte Vakuum-Rote Bete, (500 g)
  • 4 El milder Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Kugeln Mozzarella, (à 125 g)
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 334 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g Rote Bete (vakuumiert) abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Rote Bete in _ cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Rote-Bete-Flüssigkeit, 4 El milden Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 6 El Olivenöl verrühren. Rote-Bete-Scheiben darin 1 Std. marinieren.
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g) trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rote Bete und Mozzarella dachziegelartig auf Teller legen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die restliche Marinade mischen. Rote Bete und Mozzarella damit beträufeln.
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