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Entenbrust-Saltimbocca

(7)

Für jeden Tag 11/2010
Entenbrust-Saltimbocca
Foto: Ali Salehi
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Kochen, Geflügel, Kräuter, Nüsse, Schwein

Pro Portion

Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Walnusskerne

5

Stiel Stiele Petersilie

4

El El Öl

150

g g durchwaschener Speck im Stück

2

Entenbrustfilets (à 300 g)

Hölzchen

Salz

Pfeffer

100

ml ml Rotwein

150

ml ml Fleischbrühe

3

Tl Tl dunkler Saucenbinder

Zucker

Außerdem

Hölzchen

Zubereitung

  1. 50 g Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und grob hacken. Nüsse, Petersilie und 2 El Öl im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. 150 g durchwachsenen Speck (im Stück) quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. 2 Entenbrustfilets (à 300 g) mit einem scharfen Messer häuten und die Sehnen entfernen. Fleisch schräg (damit die Scheiben größer werden) in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Stieltopf einzeln zwischen Klarsichtfolie flach klopfen.
  3. Je 1/2 Tl Walnusspaste auf die Hälfte jeder Fleischscheibe streichen, mit je 1 Speckscheibe belegen und die andere Fleischhälfte darüberklappen. Mit Hölzchen feststecken.
  4. Fleischpäckchen rundum mit je etwas Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf jeder Seite 1-2 Min. braun braten, herausnehmen und warm stellen.
  5. Bratensatz mit 100 ml Rotwein lösen und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. 150 ml Fleischbrühe zugeben und aufkochen. Sauce mit 2-3 El dunklem Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Saltimbocca mit Sauce und Bäckerin-Kartoffeln (siehe Rezept) anrichten.
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