Zimtpudding mit Kirschkompott
Zutaten
4
Portionen
Glas Gläser gezuckerte Sauerkirschen (720 g)
El El Zucker
ml ml Rotwein
El El Speisestärke
ml ml Milch
Pk. Pk. Sahne-Puddingpulver
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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1 Glas gezuckerte Schattenmorellen (720 g) abtrop¬fen lassen und den Saft auffangen. 3 El Zucker, 150 ml vom Saft und 100 ml Rotwein aufkochen. 3 Tl Speisestärke mit 4 El vom Saft verrühren, unter den kochenden Saft rühren, aufkochen und von der Kochstelle ziehen. Kirschen zugeben und abkühlen lassen.
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Von 350 ml Milch 5 El Milch abnehmen und mit 1 Pk. Sahnepuddingpulver verrühren. Restliche Milch, 250 ml Schlagsahne, 3 El Zucker und 1 Tl Zimtpulver aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, angerührtes Pulver unterrühren und einmal aufkochen.
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Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen umrühren. Mit Kirschen in Gläser schichten.