Zimtpudding mit Kirschkompott

0
Aus Für jeden Tag 11/2010
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Glas gezuckerte Sauerkirschen, (720 g)
  • 6 El Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 3 El Speisestärke
  • 350 ml Milch
  • 1 Pk. Sahne-Puddingpulver
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Zimt, gemahlen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 532 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Glas gezuckerte Schattenmorellen (720 g) abtrop¬fen lassen und den Saft auffangen. 3 El Zucker, 150 ml vom Saft und 100 ml Rotwein aufkochen. 3 Tl Speisestärke mit 4 El vom Saft verrühren, unter den kochenden Saft rühren, aufkochen und von der Kochstelle ziehen. Kirschen zugeben und abkühlen lassen.
  • Von 350 ml Milch 5 El Milch abnehmen und mit 1 Pk. Sahnepuddingpulver verrühren. Restliche Milch, 250 ml Schlagsahne, 3 El Zucker und 1 Tl Zimtpulver aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, angerührtes Pulver unterrühren und einmal aufkochen.
  • Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen umrühren. Mit Kirschen in Gläser schichten.