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Zimtpudding mit Kirschkompott

Für jeden Tag 11/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 532 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Glas Gläser gezuckerte Sauerkirschen (720 g)

6

El El Zucker

100

ml ml Rotwein

3

El El Speisestärke

350

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Sahne-Puddingpulver

250

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. 1 Glas gezuckerte Schattenmorellen (720 g) abtrop¬fen lassen und den Saft auffangen. 3 El Zucker, 150 ml vom Saft und 100 ml Rotwein aufkochen. 3 Tl Speisestärke mit 4 El vom Saft verrühren, unter den kochenden Saft rühren, aufkochen und von der Kochstelle ziehen. Kirschen zugeben und abkühlen lassen.
  2. Von 350 ml Milch 5 El Milch abnehmen und mit 1 Pk. Sahnepuddingpulver verrühren. Restliche Milch, 250 ml Schlagsahne, 3 El Zucker und 1 Tl Zimtpulver aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, angerührtes Pulver unterrühren und einmal aufkochen.
  3. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen umrühren. Mit Kirschen in Gläser schichten.