Meerrettich-Frischkäse
Zutaten
2
Portionen
g g Meerrettich (frisch)
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Salz
g g Rote Bete (gegart, (Vakuumpack))
Scheibe Scheiben Graubrot
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Meerrettich mit einem Sparschäler schälen und 30 g Meerrettich fein reiben. Sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Frischkäse, Joghurt, geriebenen Meerrettich und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Restliche Meerrettichwurzel mit 1 El Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärbt.
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Rote Bete trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Meerrettichfrischkäse bestreichen und mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mit einem scharfen Messer von der restlichen Wurzel Meerrettichspäne abschaben.Das Brot nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen und mit Meerrettichspänen garnieren.
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