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Meerrettich-Frischkäse

Für jeden Tag 11/2010
Meerrettich-Frischkäse
Foto: Ali Salehi
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Meerrettich (frisch)

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Sahnejoghurt

El El Zitronensaft

Salz

g g Rote Bete (gegart, (Vakuumpack))

Scheibe Scheiben Graubrot

Meersalz (grob)

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Zubereitung

  1. Meerrettich mit einem Sparschäler schälen und 30 g Meerrettich fein reiben. Sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Frischkäse, Joghurt, geriebenen Meerrettich und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Restliche Meerrettichwurzel mit 1 El Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärbt.
  2. Rote Bete trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Meerrettichfrischkäse bestreichen und mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mit einem scharfen Messer von der restlichen Wurzel Meerrettichspäne abschaben.Das Brot nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen und mit Meerrettichspänen garnieren.