VG-Wort Pixel

Steak mit Meerrettichbutter

Für jeden Tag 11/2010
Steak mit Meerrettichbutter
Foto: Ali Salehi
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Butter (zimmerwarm)

0.5

Tl Tl Meersalz (grob)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

40

g g Meerrettich

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

2

Schweinenackensteaks (à 200 g)

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 100 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. 1/2 Tl grobes Meersalz und 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale unterrühren.
  2. 40 g Meerrettich schälen und fein reiben, 25 g geriebenen Meerrettich und 1-2 El Schnittlauchröllchen unter die Butter rühren.
  3. Butter als 4 cm breiten Streifen auf ein Stück Klarsichtfolie geben und mithilfe der Folie zu einer Rolle formen. Meerrettichbutter 1 Std. kalt stellen.
  4. 2 Schweinenackensteaks (à 200 g) trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in 1 El heißem Öl auf jeder Seite 5 Min. braun braten. Butter in dicke Scheiben schneiden und auf den Steaks servieren.