Steak mit Meerrettichbutter
Zutaten
2
Portionen
g g Butter (zimmerwarm)
Tl Tl Meersalz (grob)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Meerrettich
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Schweinenackensteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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100 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. 1/2 Tl grobes Meersalz und 1/2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale unterrühren.
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40 g Meerrettich schälen und fein reiben, 25 g geriebenen Meerrettich und 1-2 El Schnittlauchröllchen unter die Butter rühren.
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Butter als 4 cm breiten Streifen auf ein Stück Klarsichtfolie geben und mithilfe der Folie zu einer Rolle formen. Meerrettichbutter 1 Std. kalt stellen.
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2 Schweinenackensteaks (à 200 g) trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in 1 El heißem Öl auf jeder Seite 5 Min. braun braten. Butter in dicke Scheiben schneiden und auf den Steaks servieren.