Meerrettich-Apfel-Salat

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Aus Für jeden Tag 11/2010
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Meerrettich-Apfel-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 El milden Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Rapskernöl
  • 40 g Meerrettich
  • 1 Apfel
  • 150 g Leberkäseaufschnitt
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 437 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 4 El milden Weißweinessig, 2 El Wasser und je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterrühren.
  • 40 g Meerrettich schälen und fein reiben. 25 g geriebenen Meerrettich unter die Sauce mischen.
  • 1 Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 150 g Leberkäse-Aufschnitt in dünne Streifen schneiden und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren Kresse von 1 Beet Gartenkresse abschneiden und unter den Salat heben.
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