Meerrettich-Apfel-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El milden Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Rapskernöl
g g Meerrettich
Apfel
g g Leberkäseaufschnitt
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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4 El milden Weißweinessig, 2 El Wasser und je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterrühren.
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40 g Meerrettich schälen und fein reiben. 25 g geriebenen Meerrettich unter die Sauce mischen.
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1 Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 150 g Leberkäse-Aufschnitt in dünne Streifen schneiden und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen.
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Kurz vor dem Servieren Kresse von 1 Beet Gartenkresse abschneiden und unter den Salat heben.