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Meerrettich-Apfel-Salat

(3)

Für jeden Tag 11/2010
Meerrettich-Apfel-Salat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 25 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Salate, Gemüse, Kräuter, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El milden Weißweinessig

Salz

Pfeffer

4

El El Rapskernöl

40

g g Meerrettich

1

Apfel

150

g g Leberkäseaufschnitt

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 4 El milden Weißweinessig, 2 El Wasser und je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterrühren.
  2. 40 g Meerrettich schälen und fein reiben. 25 g geriebenen Meerrettich unter die Sauce mischen.
  3. 1 Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 150 g Leberkäse-Aufschnitt in dünne Streifen schneiden und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Kresse von 1 Beet Gartenkresse abschneiden und unter den Salat heben.
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