VG-Wort Pixel

Rettichsalat

Für jeden Tag 11/2010
Rettichsalat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salatgurke

g g Rettich

Beet Beete Gartenkresse

El El Weißweinessig

Salz

Zucker

El El Öl


Zubereitung

  1. Salatgurke waschen und streifig schälen. Rettich schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Gartenkresse mit der Schere abschneiden.
  2. Weißweinessig, je 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Öl kräftig unterrühren. Gurken und Rettich untermischen. Mit Kresse bestreut servieren.