Bulgur-Salat
Zutaten
2
Portionen
Salz
g g Bulgur
g g Baby-Blattspinat
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
Pfeffer
El El glatte Petersilie (gehackt)
El El Olivenöl
g g Kräuterseitlinge
g g Bacon (Scheiben)
Zubereitung
-
250 ml Salzwasser aufkochen. 125 g Bulgur einrüh¬ren, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen und abkühlen lassen.
-
100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser, 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl und 2 El gehackte glatte Petersilie unterrühren. 200 g Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe halbieren.
-
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Scheiben Bacon darin auf jeder Seite 3 Min. knusprig braten und herausnehmen. 1 El Öl in dem Bratfett erhitzen und die Pilze bei starker Hitze rundherum 5 Min. braten, salzen und pfeffern.
-
Bulgur, Spinat und Pilze mit der Petersilien-Vinaigrette mischen. Speck in grobe Stücke brechen und über den Salat streuen.