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Bulgur-Salat

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Für jeden Tag 11/2010
Bulgur-Salat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz

125

g g Bulgur

100

g g Baby-Blattspinat

2

El El Weißweinessig

0.5

Tl Tl Zucker

Pfeffer

2

El El glatte Petersilie (gehackt)

6

El El Olivenöl

200

g g Kräuterseitlinge

80

g g Bacon (Scheiben)

Zubereitung

  1. 250 ml Salzwasser aufkochen. 125 g Bulgur einrüh¬ren, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen und abkühlen lassen.
  2. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser, 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl und 2 El gehackte glatte Petersilie unterrühren. 200 g Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe halbieren.
  3. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Scheiben Bacon darin auf jeder Seite 3 Min. knusprig braten und herausnehmen. 1 El Öl in dem Bratfett erhitzen und die Pilze bei starker Hitze rundherum 5 Min. braten, salzen und pfeffern.
  4. Bulgur, Spinat und Pilze mit der Petersilien-Vinaigrette mischen. Speck in grobe Stücke brechen und über den Salat streuen.