Bulgur-Salat

Bulgur-Salat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz

g g Bulgur

g g Baby-Blattspinat

El El Weißweinessig

Tl Tl Zucker

Pfeffer

El El glatte Petersilie (gehackt)

El El Olivenöl

g g Kräuterseitlinge

g g Bacon (Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 ml Salzwasser aufkochen. 125 g Bulgur einrüh¬ren, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen und abkühlen lassen.
  2. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser, 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl und 2 El gehackte glatte Petersilie unterrühren. 200 g Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe halbieren.
  3. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Scheiben Bacon darin auf jeder Seite 3 Min. knusprig braten und herausnehmen. 1 El Öl in dem Bratfett erhitzen und die Pilze bei starker Hitze rundherum 5 Min. braten, salzen und pfeffern.
  4. Bulgur, Spinat und Pilze mit der Petersilien-Vinaigrette mischen. Speck in grobe Stücke brechen und über den Salat streuen.

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