Anzeige
Anzeige

Käse-Pilz-Omelette

(79)

Für jeden Tag 11/2010
Käse-Pilz-Omelette
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Shiitake-Pilze

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

5

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

80

g g Racelettekäse (Scheiben)

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und die Stiele abschneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Petersilie untermischen. Käse in grobe Stücke zupfen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze rundherum 5 Min. braten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Pilz-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und die restliche Petersilie untermischen.
  4. Eier in eine große Pfanne geben, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Käse und Pilz-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Das Omelett mit einem Holzspatel zur Hälfte zusammenklappen.
VG-Wort Pixel