Süßkartoffel-Curry
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
g g Süßkartoffeln
El El Butterschmalz
Tl Tl mildes Currypulver
Tl Tl gemahlenen Kumin
ml ml Gemüsebrühe
g g TK-Bohnen
El El Rosinen
Salz
Limette
El El Koriandergrün
g g Joghurt
Zubereitung
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1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g frischen Ingwer und 1/2 rote Chilischote fein würfeln. 500 g Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
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1 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili 2 Min. darin dünsten. Süßkartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten.
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1 Tl mildes Curry-pulver und 1/2 Tl gemahlenen Kumin zugeben und kurz mitrösten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt 12 Min. garen. 250 g TK-Bohnen und 1 El Rosinen untermischen und 5 Min. mitgaren.
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Das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken, mit 2 El gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit 150 g Joghurt servieren.