Süßkartoffel-Curry

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Aus Für jeden Tag 11/2010
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Süßkartoffel-Curry
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g frischer Ingwer
  • 0.5 rote Chilischote
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 El Butterschmalz
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 0.5 Tl gemahlenen Kumin
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g TK-Bohnen
  • 1 El Rosinen
  • Salz
  • 1 Limette
  • 2 El Koriandergrün
  • 150 g Joghurt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 477 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g frischen Ingwer und 1/2 rote Chilischote fein würfeln. 500 g Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  • 1 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili 2 Min. darin dünsten. Süßkartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten.
  • 1 Tl mildes Curry-pulver und 1/2 Tl gemahlenen Kumin zugeben und kurz mitrösten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt 12 Min. garen. 250 g TK-Bohnen und 1 El Rosinen untermischen und 5 Min. mitgaren.
  • Das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken, mit 2 El gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit 150 g Joghurt servieren.