Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch)

rote Chilischote

g g Süßkartoffeln

El El Butterschmalz

Tl Tl mildes Currypulver

Tl Tl gemahlenen Kumin

ml ml Gemüsebrühe

g g TK-Bohnen

El El Rosine

Salz

Limette

El El Koriandergrün

g g Joghurt

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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g frischen Ingwer und 1/2 rote Chilischote fein würfeln. 500 g Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. 1 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili 2 Min. darin dünsten. Süßkartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten.
  3. 1 Tl mildes Curry-pulver und 1/2 Tl gemahlenen Kumin zugeben und kurz mitrösten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt 12 Min. garen. 250 g TK-Bohnen und 1 El Rosinen untermischen und 5 Min. mitgaren.
  4. Das Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken, mit 2 El gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit 150 g Joghurt servieren.

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