Hähnchen-Paprika-Gulasch

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Aus Für jeden Tag 11/2010
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Hähnchen-Paprika-Gulasch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Hähnchenbrustfilets, (à 150 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g gemischte Paprikaschoten
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Mehl
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 1 El Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 348 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Hähnchenbrust in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen.
  • 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Hähnchen¬fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. garen.
  • Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie und Crème fraîche unter das Gulasch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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