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Hähnchen-Paprika-Gulasch

Für jeden Tag 11/2010
Hähnchen-Paprika-Gulasch
Foto: Ali Salehi
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

450

g g gemischte Paprikaschoten

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl Mehl

300

ml ml Geflügelbrühe

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

El El Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen.
  3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Hähnchen¬fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. garen.
  4. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie und Crème fraîche unter das Gulasch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.