Bäckerin-Kartoffeln mit Birnen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Zwiebel
g g Butter
Birnen (à 150g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in 2 El heißer Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Zwiebeln herausnehmen und 100 g Butter im Bratfett zerlassen.
-
2 Birnen (à 150 g) waschen, vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen und trocken tupfen. Birnen und Kartoffeln mit der Butter mischen, salzen und pfeffern. Glatt in einer flachen Form (26 cm Ø) verteilen und die Zwiebeln darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 50-55 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).