Anzeige
Anzeige

Bäckerin-Kartoffeln mit Birnen

(7)

Für jeden Tag 11/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

1

Zwiebel

125

g g Butter

2

Birnen (à 150g)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in 2 El heißer Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Zwiebeln herausnehmen und 100 g Butter im Bratfett zerlassen.
  2. 2 Birnen (à 150 g) waschen, vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen und trocken tupfen. Birnen und Kartoffeln mit der Butter mischen, salzen und pfeffern. Glatt in einer flachen Form (26 cm Ø) verteilen und die Zwiebeln darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 50-55 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
VG-Wort Pixel