Bäckerin-Kartoffeln mit Birnen

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Aus Für jeden Tag 11/2010
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln, (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Butter
  • 2 Birnen, (à 150g)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Portion 366 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in 2 El heißer Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Zwiebeln herausnehmen und 100 g Butter im Bratfett zerlassen.
  • 2 Birnen (à 150 g) waschen, vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen und trocken tupfen. Birnen und Kartoffeln mit der Butter mischen, salzen und pfeffern. Glatt in einer flachen Form (26 cm Ø) verteilen und die Zwiebeln darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 50-55 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).