VG-Wort Pixel

Salat mit Honig-Senf-Dressing

Für jeden Tag 11/2010
Salat mit Honig-Senf-Dressing
Foto: Ali Salehi
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Honig (flüssig)

5

El El Rapsöl (kaltgepresst)

2

Römersalatherzen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 El Weißweinessig mit 1 El Wasser, 1 Tl mittel¬scharfem Senf, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren.
  2. 2 Römer-salatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat mit dem Honig-Senf-Dressing beträufelt servieren.