Kartoffel-Orangen Suppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotten/Zwiebeln
Kartoffeln
Knoblauchzehe
Zwiebel
Hand voll Hände voll Speck
Wasser 0,7 l
Karotte
Spritzer Spritzer wein
Tl Tl Honig
Orange
Salz
Pfeffer
Spritzer Spritzer Sahne
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Kartoffeln und Schalotten schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken und auf die Kartoffeln streuen. Tuch darüber legen und kurz stehen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend ein Stück Butter im Topf zergehen lassen und eine Handvoll Speck zusammen mit den Zwiebelstückchen bei mittlerer Stufe anbraten, bis die Zwiebelstückchen goldbraun sind. Kartoffeln&Schalotten kurz mit anbraten und anschließend das Wasser darüber gießen. Die Karotte schälen, in Stückchen schneiden und in den Topf geben.
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Nach 10 Minuten auf höchster Stufe kochen einen Spritzer Wein dazu geben und das Ganze mit einem Teelöffel Honig vermischen. Weitere 5 Minuten kochen lassen.
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Die Platte auf eine niedrige Stufe stellen und alle Zutaten pürieren, bis die Suppe cremig ist und nach und nach den Saft einer Orange unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Muskatnuss unterrühren. Am Schluss noch einen Spritzer Sahne hinzufügen. Bon Appétit