Anzeige
Anzeige

Olivenkuchen

(11)

Olivenkuchen
Foto: olmidolmi
Fertig in 50 Minuten ca 30 Minuten abkühlen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
16
Stücke
100

g g Bergkäse oder Greyerzer-Käse

2

Scheibe Scheiben Kochschinken

250

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

150

ml ml trockener Weißwein

4

Eier

150

ml ml Olivenöl

100

g g grüne Oliven (entsteint)

100

g g Schwarze Oliven; entsteint

Zubereitung

  1. Käse raspeln, Schinken grob würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Eier und Wein schaumig schlagen, dann das Öl unterrühren und die Mehlmischung dazugeben. Oliven, Käse und Schinken unterheben. Mit ca. einem gestrichenen Tl Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.
VG-Wort Pixel