Lachs-Täschchen
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet (ohne Haut)
El El Pesto
Platte Platten Blätterteig
Eigelb
El El Sahne
g g cremiger Ricotta
Zubereitung
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Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Pesto vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
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Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ca. 5 Minuten auftauen lassen. Teigplatten etwas größer ausrollen und quer halbieren. Eigelb mit Sahne verrühren. Backofen auf ca. 200° C vorheizen.
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Ricotta auf einer Hälfte jeder Teigplatte verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel auf Ricotta setzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, die andere Teighälfte über die Füllung klappen, die Ränder fest zusammendrücken.
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Täschchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen (unten) in ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.