Kürbissuppe mit Zimt-Croutons
Zutaten
4
Portionen
kg kg Hokkaido-Kürbis
Zwiebel (groß)
El El Olivenöl
l l Gemüsebrühe
Dose Dosen Kokosmilch, ungesüßt (425 ml)
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Butter
Tl Tl Zimt
Zubereitung
-
Kürbis putzen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.
-
Zwiebel- und Kürbiswürfel im Olivenöl andünsten, Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für die Zimtcroutons das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zimt unterrühren und die Brotwürfel mit der Zimt-Butter-Mischung in der Pfanne vermischen. Würfel solange rösten, bis sie knusprig sind.