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Roastbeef im Heumantel

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Vorbereitungszeit und Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Backen, Dämpfen, Kräuter, Rind

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Roastbeef

300

g g Eiweiß (entsprechend viele Eier)

Salz

Pfeffer

Dijon-Senf

Pflanzenöl

2

kg kg Meersalz

100

g g Kartoffelstärke

1

Pk. Pk. Heu (aus dem Baumarkt oder vom Bauern)

frischer Rosmarin

Thymian (frisch)

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett und Haut befreien, das Eiweiß steif schlagen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Das Roastbeef mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Senf bestreichen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  3. In einer Schüssel Meersalz und Stärke vermischen und Eischnee unterheben.
  4. Das Backblech mit Alufolie auslegen und ca. 1/3 der Salzmischung darauf verteilen. Erst Heu und danach Thymian und Rosmarin auf die Salzmischung geben. Darauf das Fleisch legen und mit den restlichen Gewürzen, dem restlichen Heu, sowie 2/3 der Salzmischung bedecken.
  5. Das Ganze festdrücken und in den Backofen stellen.
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