Roastbeef im Heumantel
Zutaten
6
Portionen
kg kg Roastbeef
g g Eiweiß (entsprechend viele Eier)
Salz
Pfeffer
Dijon-Senf
Pflanzenöl
kg kg Meersalz
g g Kartoffelstärke
Pk. Pk. Heu (aus dem Baumarkt oder vom Bauern)
frischer Rosmarin
Thymian (frisch)
Zubereitung
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Das Fleisch von Fett und Haut befreien, das Eiweiß steif schlagen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
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Das Roastbeef mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Senf bestreichen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
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In einer Schüssel Meersalz und Stärke vermischen und Eischnee unterheben.
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Das Backblech mit Alufolie auslegen und ca. 1/3 der Salzmischung darauf verteilen. Erst Heu und danach Thymian und Rosmarin auf die Salzmischung geben. Darauf das Fleisch legen und mit den restlichen Gewürzen, dem restlichen Heu, sowie 2/3 der Salzmischung bedecken.
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Das Ganze festdrücken und in den Backofen stellen.