Soufflé aus Kirsche und Quark
Zutaten
6
Portionen
Glas Gläser Schattenmorellen (netto 350 g)
g g Butter
g g Zucker
Eigelb
g g Magerquark
g g Grieß
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt
Pk. Pk. Citroback (Zitronenaroma in der Tüte)
Eiweiß
etwas Zucker
g g Sultaninen
g g Mandelkerne (gehobelt)
Zubereitung
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Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Quark, Grieß, Backpulver, Zimt und Citroback unterrühren.
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Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und zusammen mit den Sultaninen und den Mandeln unter den Teig heben.
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Ganz zum Schluss die abgetropften Kirschen unterrühren.
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Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.