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Soufflé aus Kirsche und Quark

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Vorbereitungszeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Glas Gläser Schattenmorellen (netto 350 g)

50

g g Butter

100

g g Zucker

4

Eigelb

500

g g Magerquark

50

g g Grieß

1

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Zimt

0.5

Pk. Pk. Citroback (Zitronenaroma in der Tüte)

4

Eiweiß

etwas Zucker

50

g g Sultaninen

50

g g Mandelkerne (gehobelt)

Zubereitung

  1. Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Quark, Grieß, Backpulver, Zimt und Citroback unterrühren.
  2. Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und zusammen mit den Sultaninen und den Mandeln unter den Teig heben.
  3. Ganz zum Schluss die abgetropften Kirschen unterrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.
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