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Gebratener Kabeljau mit Mandel-Ziegenkäse-Schaum und Paprika

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Gebratener Kabeljau mit Mandel-Ziegenkäse-Schaum und Paprika
Foto: Mosaik bei Goldmann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
2

rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)

3

Knoblauchzehen

600

ml ml Vollmilch

7

El El Olivenöl

3

El El Mandelmus (oder 4 El gemahlene Mandeln)

800

g g Kabeljaufilet

Salz

100

g g Mehl

100

g g Ziegenfrischkäse (z. B. Picandou)

3

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Butter

2

Stiel Stiele Thymian

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech setzen. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen. Die Paprika häuten und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und 2 Zehen in Scheiben schneiden. Dritte Knoblauchzehe beiseitelegen.
  2. Milch mit den Knoblauchscheiben in einem weiten Topf erhitzen. 2 EL Olivenöl und das Mandelmus unterrühren.
  3. Kabeljaufilet in 6 Stücke schneiden, salzen, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Je 2 EL Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und je 3 Fischfilets darin von allen Seiten anbraten.
  4. Kabeljaufilets in die Mandelmilch geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Fisch aus der Milch heben und auf eine Platte legen, abdecken und im Backofen bei 70 Grad warm stellen.
  5. Ziegenfrischkäse mit einem Pürierstab unter die Milch mischen. Mit Salz und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Mandel-Ziegenkäse-Schaum noch mal mit dem Pürierstab aufschäumen.
  6. Restliches Olivenöl (1 EL) und Butter erhitzen. Restlichen Knoblauch, Paprika und Thymian (einige Blättchen zum Dekorieren beiseitelegen) darin von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft (2 TL) würzen.
  7. Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäse-Schaum, Paprika und Thymianblättchen anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
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