Crostini "Himmel un Äd"
Zutaten
4
Portionen
Apfel (Pink Lady)
Scheibe Scheiben Blutwurst zum Braten (Flönz)
Zwiebel
El El Butter (gesalzen)
El El Butterschmalz
Meersalz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Chilipulver (grob gemahlen)
Zimt (gemahlen)
Tl Tl Zucker
Baguette
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und halbieren, dann in Ringe schneiden. Ich hatte noch Reste eines Bratapfels, die ich genommen habe. Ansonsten Apfel schälen und achteln. Die Zwiebelringe und die Apfelstücke getrennt in Salzbutter sanft weich schmoren und mit etwas Zucker karamellisieren. Dann beides vermengen und mit Meersalz, Pfeffer und dem Chili pikant abschmecken.
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In dieselbe Pfanne dann etwas Butterschmalz geben und erhitzen. Die Blutwurstscheiben kross anbraten und mit etwas Zimtpulver bestreuen. Gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Anrichten: Die noch warme Apfel-Zwiebelmischung auf Baguettescheiben verteilen und jeweils mit einer Scheibe Blutwurst belegen. Zu diesem kräftigen Fingerfood passt am besten ein kühles Pils!