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Feldsalat mit Feigen-Vinaigrette

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Feldsalat

1

Picandou (französischer Ziegenfrischkäse)

4

El El Walnussöl

1

El El Birnen - Essig

1

El El Merlot - Essig

1

Tl Tl Dijon-Senf

1

Feige

1

El El Crème fraîche

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen und waschen. Da der Feldsalat oft sandig ist, so lange und so oft waschen, bis sich kein Sand mehr am Boden absetzt. Feldsalat trocken schleudern und die Wurzelansätze abknipsen, aber so dass die kleinen Sträuchlein zusammen bleiben.
  2. Die Feigen dünn schälen und in kleinere Stücke schneiden. Mit dem Walnussöl, den beiden Essigsorten und dem Dijon-Senf in einen Becher geben und mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Die Crème fraîche zufügen und verrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat auf zwei Teller geben und die Vinaigrette darüber träufeln. Den Ziegenkäse teilen und jeweils zur Hälfte auf den Salat klein bröseln.
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