Kartoffel-Walnuss-Buchteln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Mehl
El El Zucker
El El Salz
Würfel Hefe (42g)
g g Walnusskerne (gehackt)
Ei
Mehl (zum Ausrollen)
ml ml Milch
Zubereitung
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Die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Andere Hälfte schälen und reiben. Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und durchpressen, zu den rohen geben. Mehl zufügen, gut durchmischen und eine Mulde eindrücken. Lauwarme Milch, Zucker und zerbröselte Hefe mischen, in die Mulde geben und ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
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Salz, Walnüsse und Ei dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
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Teig nochmals durchkneten. Daraus kleine Brötchen formen und auf einem bemehlten Backblech wie eine Traubendolde zusammenfügen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen (180-200°, vorgeheizt) 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.