Safran-Milchreis
Zutaten
1
Portion
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
ml ml Milch
g g Milchreis
Apfel
El El Butter
ml ml Apfelsaft
El El Zucker
El El Granatapfelkerne (von 2 Früchten)
Stiel Stiele Minze
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Den Safran in einem Topf mit der Milch aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen.
-
Inzwischen den Apfel entkernen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Apfelwürfel zugeben und mit Apfelsaft ablöschen. 1 El Zucker zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten schmelzen, dann die Granatapfelkerne untermischen. Beiseitestellen. Minzeblätter von den Stielen zupfen.
-
Den restlichen Zucker zum Reis geben und lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Apfelwürfeln und Minze bestreut servieren.