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Safran-Milchreis

(1)

essen & trinken 12/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)

600

ml ml Milch

120

g g Milchreis

1

Apfel

1

El El Butter

50

ml ml Apfelsaft

5

El El Zucker

6

El El Granatapfelkerne (von 2 Früchten)

1

Stiel Stiele Minze

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Safran in einem Topf mit der Milch aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen.
  2. Inzwischen den Apfel entkernen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Apfelwürfel zugeben und mit Apfelsaft ablöschen. 1 El Zucker zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten schmelzen, dann die Granatapfelkerne untermischen. Beiseitestellen. Minzeblätter von den Stielen zupfen.
  3. Den restlichen Zucker zum Reis geben und lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Apfelwürfeln und Minze bestreut servieren.
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