Safran-Milchreis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)

ml ml Milch

g g Milchreis

Apfel

El El Butter

ml ml Apfelsaft

El El Zucker

El El Granatapfelkerne (von 2 Früchten)

Stiel Stiele Minze

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Safran in einem Topf mit der Milch aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten garen.
  2. Inzwischen den Apfel entkernen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Apfelwürfel zugeben und mit Apfelsaft ablöschen. 1 El Zucker zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten schmelzen, dann die Granatapfelkerne untermischen. Beiseitestellen. Minzeblätter von den Stielen zupfen.
  3. Den restlichen Zucker zum Reis geben und lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Apfelwürfeln und Minze bestreut servieren.