Marinierte Lammsteaks
Zutaten
1
Portion
g g Zwiebeln
Stiel Stiele Petersilie
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)
Tl Tl Kurkuma
Pfeffer
Cayennepfeffer
Salz
Lammsteaks (aus der Keule, à ca. 200 g)
Zucker
Feigen
El El Sonnenblumenöl
Zubereitung
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Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft in eine Schüssel pressen, die ausgepressten Zitronenhälften beiseitelegen.
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Für die Marinade Olivenöl, Safranfäden, Kurkuma und Zitronenhälften zugeben. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. Zwiebeln, Petersilie und Lammsteaks zugeben und alles gut mischen. Abgedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
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Zwiebeln leicht abtropfen lassen und mit 1 Prise Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten.
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Die Steaks auf allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin 3-4 Minuten auf jeder Seite braten. Kurz ruhen lassen und mit den Zwiebeln auf den Feigen anrichten.