Gratinierte Kartoffeln
Zutaten
1
Portion
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen (klein)
g g Kartoffeln
g g Butter
Salz
Muskat
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Butter (für die Form)
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und ca. 1 Minute dünsten, mit Salz und Muskat würzen. Mit Milch und Sahne auffüllen und offen ca. 15 Minuten bei milder Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.
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Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) in 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Kartoffeln zum Steinbutt servieren.