Kürbispüree
Zutaten
1
Portion
g g Muskatkürbis
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
ml ml Schlagsahne
Muskat
El El Butter
Tl Tl Kürbiskernöl
Zubereitung
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Kürbis schälen, entkernen, in 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren. Kürbis und Kartoffeln zusammen in einem Dampfgarer 30 Minuten bei 100 Grad garen (in kochendem Salzwasser zudeckt 25-30 Minuten). Inzwischen die Sahne in einem Topf offen auf 80-100 ml einkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
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Kürbis aus dem Dampfgarer nehmen und gut ausdämpfen lassen (oder abgießen und ausdämpfen lassen). Kürbis und Kartoffeln fein zerstampfen oder durch eine Flotte Lotte drehen. Püree mit der Sahne und 1 El Butter verrühren, erwärmen und in eine Schüssel geben. Mit Kürbiskernöl beträufeln.