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Blumenkohl mit Nuss-Butter

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essen & trinken 12/2010
Blumenkohl mit Nuss-Butter
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten Garzeit 10 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Butter

40

g g Walnusskerne

Salz

Pfeffer

1

Blumenkohl (ca. 500 g)

Zubereitung

  1. Blumenkohl (ca. 500 g) Butter in einem Topf zerlassen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, erkalten lassen und in einer Moulinette fein zermahlen. Nüsse in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl putzen, harte dicke Strünke entfernen. Blumenkohl in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Blumenkohl in eine Schale geben, mit der Nuss-Butter beträufeln und zum Roastbeef servieren.