Blumenkohl mit Nuss-Butter

4
Aus essen & trinken 12/2010
Kommentieren:
Blumenkohl mit Nuss-Butter
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 40 g Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Blumenkohl, ca. 500 g

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Garzeit 10 Min.

Nährwert

271 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Blumenkohl (ca. 500 g) Butter in einem Topf zerlassen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, erkalten lassen und in einer Moulinette fein zermahlen. Nüsse in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl putzen, harte dicke Strünke entfernen. Blumenkohl in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Blumenkohl in eine Schale geben, mit der Nuss-Butter beträufeln und zum Roastbeef servieren.