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Kerbel-Hollandaise

essen & trinken 12/2010
Kerbel-Hollandaise
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten Garzeit 5 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 314 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
1
Portion
125

g g Butter

4

El El Weißwein

4

Eigelb (Kl.M)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

2

El El Zitronensaft

5

Stiel Stiele Kerbel

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Zubereitung

  1. Butter in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich die Molke am Topfboden absetzt und leicht bräunlich wird. Butter zügig durch ein feines Sieb gießen und beiseitestellen.
  2. Wein mit 2 El Wasser, Eigelb, Senf und 1 Prise Salz in einen Schlagkessel geben und in einem Topf über heißem Wasserdampf in 3-5 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Nach und nach die warme Butter erst tropfenweise, danach in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Kerbelblättchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Kerbel-Hollandaise zum Roastbeef servieren.