Kerbel-Hollandaise

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Aus essen & trinken 12/2010
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Kerbel-Hollandaise
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Zutaten

  • 125 g Butter
  • 4 El Weißwein
  • 4 Eigelb, Kl.M
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Salz
  • 2 El Zitronensaft
  • 5 Stiele Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Garzeit 5 Min.

Nährwert

314 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Butter in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich die Molke am Topfboden absetzt und leicht bräunlich wird. Butter zügig durch ein feines Sieb gießen und beiseitestellen.
  • Wein mit 2 El Wasser, Eigelb, Senf und 1 Prise Salz in einen Schlagkessel geben und in einem Topf über heißem Wasserdampf in 3-5 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Nach und nach die warme Butter erst tropfenweise, danach in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Kerbelblättchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Kerbel-Hollandaise zum Roastbeef servieren.
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