Kerbel-Hollandaise
Zutaten
1
Portion
g g Butter
El El Weißwein
Eigelb (Kl.M)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
-
Butter in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich die Molke am Topfboden absetzt und leicht bräunlich wird. Butter zügig durch ein feines Sieb gießen und beiseitestellen.
-
Wein mit 2 El Wasser, Eigelb, Senf und 1 Prise Salz in einen Schlagkessel geben und in einem Topf über heißem Wasserdampf in 3-5 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Nach und nach die warme Butter erst tropfenweise, danach in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Kerbelblättchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Kerbel-Hollandaise zum Roastbeef servieren.