Gebackener Zander mit Pfeffersauce
Zutaten
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
El El Erdnussöl
Tl Tl schwarzer Pfeffer (gemahlen)
El El Reisessig
ml ml Gemüsebrühe
El El schwarze Bohnensauce
El El Austernsauce
El El Sojasauce
El El Hoisinsauce
Tl Tl Speisestärke
Salz
Spritzer Spritzer Limettensaft
g g Tempuramehl
g g Zanderfilet (2 cm dick, mit Haut, ohne Gräten)
Pfeffer
ml ml Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Ingwer schälen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Pfeffer einrühren, mit Essig und Brühe ablöschen und aufkochen. Bohnen-, Austern-, Soja- und Hoisinsauce unterrühren, aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke binden. Vom Herd nehmen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
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Tempuramehl mit 120-130 ml eiskaltem Wasser glatt rühren. Zanderfilets gut trocken tupfen, in 2 cm dicke Tranchen schneiden, mit Pfeffer würzen. Fischfilets in den Tempurateig legen.
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Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf ca. 170 Grad erhitzen. Fischfilets nacheinander aus dem Teig nehmen, dabei überschüssigen Teig abstreifen. Sofort in das heiße Öl gleiten lassen und in 4-5 Minuten knusprig ausbacken. Sauce erwärmen. Fisch aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Wok-Gemüse (siehe Rezept) servieren.
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