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Wok-Gemüse

essen & trinken 12/2010
Wok-Gemüse
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 166 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
10

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

100

g g Shiitake-Pilze

1

rote Paprikaschote (klein)

4

Mini-Auberginen (à 50 g)

2

kleine Pak-Choi (à 120 g)

Salz

100

g g Zuckerschoten

5

El El Erdnussöl

3

El El Sojasauce

50

ml ml Gemüsefond

1

Tl Tl Speisestärke

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Zubereitung

  1. Ingwer schälen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Stiele von den Pilzen entfernen, die Kappen halbieren. Paprika vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden. Auberginen putzen, längs halbieren. Pak-Choi putzen, vierteln, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, in feine Streifen schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Wok sehr stark erhitzen. Pilze, Paprika, Auberginen, Zuckerschoten bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten braten. Restliches Öl zugeben. Chili, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Pak-Choi darin 2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce und Fond ablöschen und einkochen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Sofort mit der Sauce und dem gebackenen Zander servieren. Dazu passt Reis.