Grießknödel
Zutaten
1
Portion
ml ml Milch
g g Butter
Salz
Muskat
g g Hartweizengrieß
Ei (Kl.M)
Speisestärke zum Bearbeiten
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Milch mit 10 g Butter, Salz und Muskat in einem Topf einmal aufkochen. Grieß einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Masse beiseitestellen und etwas abkühlen lassen, danach das Ei mit einem Handrührgerät unterrühren.
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Aus der Masse 8-12 gleich große glatte Knödel formen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Restliche Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen. Petersilie erst kurz vorm Servieren unterrühren.
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Grießknödel in leicht siedendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, weitere 5-10 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und mit Petersilienbutter beträufelt sofort servieren. Die Knödel passen zur gefüllten Ente.