Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten Garzeit 1:10 Std.

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Dünsten, Kochen, Geflügel, Gemüse, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zwiebeln

g g Rotkohl

g g Gänseschmalz

El El Zucker

Salz

Pfeffer

ml ml Portwein

ml ml Orangensaft

Tl Tl Pimentkorn

Gewürznelken

Tl Tl Wacholderbeere

g g Wild-Preiselbeeren (Glas)

El El Himbeeressig

Lorbeerblatt

säuerliche Äpfel (à ca. 150 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln, mit einem großen Messer bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit Zucker darin bei milder Hitze ca. 1 Minute dünsten. Rotkohl zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Portwein und Orangensaft auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen.
  2. Piment, Nelken und Wacholder in einem Mörser fein zermahlen. Mit Preiselbeeren, Essig und Lorbeer zum Kohl geben und weitere 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Äpfel schälen und grob in den Rotkohl raspeln, bei milder Hitze weitere 5 Minuten leise mitköcheln lassen. Eventuell leicht mit Salz würzen. Rotkohl zur Ente servieren (siehe Rezept Gefüllte Ente).

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