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Spinat mit Rosinen

essen & trinken 12/2010
Spinat mit Rosinen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
500

g g Spinat

40

g g Rosinen

7

El El Olivenöl

2

El El Pinienkerne

Salz

Pfeffer

Muskat

2

El El Zitronen-Olivenöl

Meersalz


Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Rosinen fein hacken. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pinienkerne zugeben und darin hellbraun rösten. Spinat und Rosinen zugeben. Zudeckt 3-4 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in einem Sieb kurz abtropfen lassen, mit restlichem Olivenöl, Zitronen-Olivenöl und Meersalz würzen. Zum Couscous-Pudding servieren.