Rote Bete mit Salzzitrone

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Aus essen & trinken 12/2010
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Rote Bete mit Salzzitrone
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Zutaten

  • 4 Rote Beten, ca. 400 g
  • Salz
  • 4 El Rote-Bete-Saft
  • 3 El Rotweinessig
  • 4 El Traubenkernöl
  • 2 El Walnussöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 kleine Salzzitrone, ca. 100 g

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Garzeit 40 Min.

Nährwert

89 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rote Bete in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
  • Rote-Bete-Saft mit Essig, Traubenkernöl, Walnussöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Zitrone in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Alles miteinander mischen. Zum Couscous-Pudding servieren.
  • TIPP Wenn Sie keine Salzzitronen im Feinkosthandel bekommen, können Sie sie bestellen: www.bosfood.de
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