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Rote Bete mit Salzzitrone

essen & trinken 12/2010
Rote Bete mit Salzzitrone
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten Garzeit 40 Min.

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Vegetarisch, Beilage, Kochen, Gemüse, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 89 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
1
Portion
4

Rote Beten (ca. 400 g)

Salz

4

El El Rote-Bete-Saft

3

El El Rotweinessig

4

El El Traubenkernöl

2

El El Walnussöl

Pfeffer

Zucker

1

Salzzitrone (klein, ca. 100 g)

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Zubereitung

  1. Rote Bete in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
  2. Rote-Bete-Saft mit Essig, Traubenkernöl, Walnussöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Zitrone in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Alles miteinander mischen. Zum Couscous-Pudding servieren.
Tipp Wenn Sie keine Salzzitronen im Feinkosthandel bekommen, können Sie sie bestellen: www.bosfood.de