Kartoffelsalat mit Minze

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Aus essen & trinken 12/2010
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Kartoffelsalat mit Minze
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Zutaten

  • 500 g blaue Kartoffeln
  • Salz
  • 3 El Weißweinessig
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 4 El Traubenkernöl
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Radicchio
  • 0.5 Bund Minze

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Garzeit 20 Min.

Nährwert

136 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abtropfen und ausdämpfen lassen.
  • Essig mit Sonnenblumenöl, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer verrühren. Kartoffeln pellen und in Scheiben in die Vinaigrette schneiden. 10 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, fein schneiden. Minzeblätter abzupfen. Radicchio und Minze mit dem Kartoffelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zum Couscous-Pudding servieren.