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Zweierlei Mousse

essen & trinken 12/2010
Zweierlei Mousse
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit 4 Std.

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Ingwer-Mousse

2

Blatt Blätter weiße Gelatine

40

g g Ingwer (kandiert)

150

g g weiße Kuvertüre

2

Eigelb

2

El El Orangenlikör

300

ml ml Schlagsahne

Lebkuchen-Mousse

150

g g Zartbitterkuvertüre

2

Eigelb

2

El El brauner Rum

1

Tl Tl Lebkuchengewürz

300

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ingwer sehr fein würfeln. Weiße Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Likör über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kuvertüre und Ingwer unterrühren, die Masse abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die kalte Masse heben. Mousse bei Zimmertemperatur beiseitestellen.
  2. Für die Lebkuchen-Mousse die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb, Rum und Lebkuchengewürz über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Kuvertüre unterrühren, lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Kuvertüre heben.
  3. Jede Mousse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Beide Spritzbeutel zusammen in eine Hand nehmen und die Mousse in 6 Gläser (à ca. 200 ml Füllmenge) füllen. Mindestens 4 Stunden oder bis zum Verschenken kalt stellen.
  4. TIPP Achten Sie bitte darauf, dass die Mousses gut gekühlt transportiert werden.
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